ппш автомат сайт . Самая детальная информация рекламная компания екатеринбург на сайте.

Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 8029
Новости. Опубликовано 26.06.2014 21:48  Просмотров всего: 4652; сегодня: 1.

Банк России согласовал акционирование 14 НПФ

Банк России согласовал акционирование 14 НПФ

Как сообщают российские СМИ, на сегодняшний день Центральный банк РФ согласовал акционирование 14 негосударственных пенсионных фондов. Об этом рассказала в Госдуме председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Банк России согласовал акционирование 14 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и, на наш взгляд, система гарантирования пенсионных накоплений заработает с 1 января следующего года», - сказала она.

Всего, по данным Центрального банка РФ (ЦБ) на 10 июня, о намерениях по реорганизации сообщил уже 31 НПФ (на них приходится более 85% общего объема накоплений). Первый зампред ЦБ Сергей Швецов попросил Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов в ближайшее время представить информацию о планах других НПФ по акционированию.

В соответствии с законодательством, НПФ, желающие привлекать средства накопительных пенсий россиян, должны в течение 2014-2015 гг. акционироваться и вступить в систему страхования пенсионных накоплений (аналог системы страхования вкладов для банков). Система страхования заработает с 2015 г. - с этого времени ее участники смогут получать новые объемы накоплений своих клиентов. Фонды, которые к 2016 г. не войдут в систему гарантирования, должны будут вернуть накопления застрахованных лиц в Пенсионный фонд России.

Следует также напомнить, что в соответствии с принятым в прошлом году законодательством гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым, направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа 16% – будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии.

Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.


Банк России согласовал акционирование 14 НПФ

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Телефон: 79-43-10
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва, Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: