Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 7947
Новости. Опубликовано 15.11.2017 19:02  Просмотров всего: 10954; сегодня: 105.

Киберстрахование в ожидании спроса

Киберстрахование в ожидании спроса

Взрывной спрос на киберстрахование и защиту от рисков, связанных с проникновением через сети и повреждением, в России ожидается в 2018 г., рост качественного спроса на этот вид страхования начнется в 2019-2020 гг.

Пока же, несмотря на масштабные хакерские атаки, представители бизнеса демонстрируют более привычный для них подход, предпочитая вложения в осязаемые улучшения в IT-сфере страховому полису с неявными перспективами работоспособности. Тем не менее, к началу сентября 2017 г. совокупная сумма страхового покрытия, предоставленная «АльфаСтрахование» корпоративным клиентам финансовой сферы услуг, превысила 100 млн евро. По прогнозам компании «АльфаСтрахование», рост качественного спроса на этот вид страхования мы увидим лишь через год-полтора, а сам продукт начнет активно приобретаться бизнесом в 2018-2020 гг., и процесс этот стартует после того, как бизнес увидит или на собственном примере убедится в реальности и опасности существующих киберрисков.

По данным аналитического исследования компании Positive Technologies, в России совершается примерно 10% от общего числа кибератак в мире, и среди стран-жертв мы находимся на второй строчке по «популярности» у хакеров после США. Также во втором квартале 2017 г. больше четверти атак (28%) затронули одновременно десятки стран и сотни, а в отдельных случаях и тысячи компаний.

Во втором квартале текущего года злоумышленники проявляли повышенный интерес к частным лицам, на их деньги и данные было направлено 24% атак, говорится в исследовании Positive Technologies. При этом две трети атак (67%) были совершены ради прямой финансовой выгоды (например, за счет выкупа за восстановление данных, зашифрованных трояном) и еще 29% — с целью получения данных. Больше половины атак (55%) носили массовый характер и проводились в основном с помощью вредоносного программного обеспечения (ВПО).

«С корпоративными клиентами рынка информационных технологий мы работаем давно и плодотворно. Наша задача никогда не была ограничена разработкой готовых «коробочных» продуктов с фиксированным набором настроек и шаблонными процедурами урегулирования убытков. Сегодня под защитой «АльфаСтрахование» находится более 20 крупных российских компаний, которые ежедневно сталкиваются с возрастающими рисками из-за угроз в области кибербезопасности и несанкционированного вмешательства в свои компьютерные системы, обеспечивающие функционирование бизнеса. Чаще всего киберстрахование как дополнительное покрытие к основному полису выбирают банки, те же компании нефинансового сектора рассматривают продукты киберстрахования как опцию к основному полису. Наиболее часто страхователи, покупающие полис от киберрисков, выбирают защиту от финансовых угроз - потери данных, вывода или кражи средств или ценных бумаг со счетов», - рассказывает руководитель управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование» Андрей Макаренцев.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2015 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru/news
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Высшее образование: 7 популярных мифов «Первый БИТ» в Дубае оптимизировал налоговый учёт Aster Aviation Services С 1 июля 2018 года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через банки «Азбука Интернета» дополнена новым обучающим модулем «Основы работы на планшетном компьютере» Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года Футболеем всей страной вместе с «Балтика 7 Безалкогольное» На Севере Москвы открылся новый торговый центр «Петровский» Открывшийся на днях бизнес-центр А класса «Оазис» сдан на 92% IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018» В Москве прошла VI международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

   Поделиться: