Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 7848
Новости. Опубликовано 21.12.2017 09:37  Просмотров всего: 2390; сегодня: 18.

Жалоба САО «ВСК» признана необоснованной

Жалоба САО «ВСК» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба Калужского филиала САО «ВСК» на действия котировочной комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении запроса котировок, предметом которого является оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.

Согласно доводам жалобы Калужского филиала САО «ВСК», котировочная комиссия заказчика приняла незаконное решение о соответствии котировочных заявок ООО «СК «Согласие» и АО «АльфаСтрахование» требованиям запроса котировок и необоснованно допустила вышеуказанные котировочные заявки до участия в запросе котировок.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно части 8 статьи 22 Закона о контрактной системе тарифный метод применяется заказчиком, если в соответствии с законодательством Российской Федерации цены закупаемых услуг для обеспечения государственных нужд подлежат государственному регулированию. В этом случае начальная (максимальная) цена контракта определяется по регулируемым ценам (тарифам) на услуги.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию осуществляется посредством установления Банком России в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ (экономически) обоснованных предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования.

Согласно приложению к извещению о запросе котировок «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта» начальная (максимальная) цена контракта определена путем использования тарифного метода.

Таким образом, Заказчик определил начальную (максимальную) цену контракта по тарифному методу, что соответствует требованиям законодательства о контрактной системе.

Согласно пояснениям представителя котировочной комиссии уполномоченного органа в заявках указанных участников содержится предложение о цене контракта, которые меньше начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении, что соответствует требованиям Закона № 44-ФЗ. Одновременно с этим, ни в извещении о проведении запроса котировок, ни в приложениях к нему не содержалось указаний на минимально возможную цену контракта, которую участник закупки вправе указать в своей заявке. Также в проводимом запросе котировок отсутствовало требование представлять в составе заявки расчет по каждому автомобилю с указанием коэффициентов, которые применялись участниками при расчете цены контракта, у котировочной комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания проверять использованные участниками коэффициенты. Во всех поступивших заявках была предложена цена контракта, а также содержались все необходимые сведения об участнике закупки, предусмотренные извещением, в связи с чем, у комиссии не было оснований для признания заявок ООО «СК «Согласие» и ОАО «АльфаСтрахование» несоответствующими требованиям извещения.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях котировочной комиссии при проведении запроса котировок, отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу Калужского филиала САО «ВСК» необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru/news/8975
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Страхование, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии ТЭК» Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Равные возможности – детям»

   Поделиться: