Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 8217
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.01.2019 15:36  Просмотров всего: 806; сегодня: 3.

ВСК произвела выплаты пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске

ВСК произвела выплаты пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске

САО «ВСК» 14 января 2019 года произвело выплаты застрахованным в компании пострадавшим в результате обрушения подъезда многоквартирного жилого дома в Магнитогорске. Выплаты производились по минимальному пакету документов – по факту написания потерпевшим заявления.

В ночь на 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного жилого дома: разрушено 48 квартир. Также пострадали квартиры в других подъездах: квартиры в смежных подъездах находятся в аварийном состоянии, представляющем опасность для жителей, квартиры, более удаленные от эпицентра взрыва, получили повреждения различной степени.

В САО «ВСК» застраховано девять квартир в пострадавшем доме, при этом большая часть – в рамках ипотечных договоров. Сотрудники Магнитогорского филиала компании связались со всеми страхователями. Всего на текущий момент за выплатой в компанию обратились четыре владельца квартир: две застрахованные квартиры находились непосредственно в обрушенном подъезде, еще две получили повреждения в виде трещин. Их владельцы уже получили страховое возмещение.

Кроме того, ВСК провела переговоры с банками, выдававшими ипотечные кредиты, для предоставления оперативной информации по задолженностям страхователей. Кредитные обязательства пострадавших страхователей ВСК, квартиры которых были уничтожены в результате взрыва, погашены в полном объеме. Остальные обратившиеся получили страховое возмещение в размере расходов, необходимых для проведения ремонта. Совокупная страховая выплата составила 2,1 млн рублей.

«Мы продолжаем в оперативном режиме отслеживать ситуацию в пострадавшем доме и проинформировали всех жителей квартир, застрахованных в нашей компании о том, что при выявлении опасности для жизнедеятельности готовы оперативно принимать решения по выплатам. Для получения компенсации необходимо написать заявление на выплату, никакие дополнительные документы не требуются», – отметил старший вице-президент – руководитель центра урегулирования претензий Олег Шумилин.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 190 публикаций
Сайт: www.vsk.ru/about/press_center/news/vsk_proizvela_viplati_postradavshim_pri_obrushenii_podezda_zhilogo_doma_v_magnitogorske/
E-mail: pr@vsk.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Моногорода России, Происшествия, Страхование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: