Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 8241
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.03.2019 18:39  Просмотров всего: 416; сегодня: 2.

В 2018 г. «АльфаСтрахование» оказала помощь 6,1 тыс. клиентов по программе «АльфаКлещ»

В 2018 г. «АльфаСтрахование» оказала помощь 6,1 тыс. клиентов по программе «АльфаКлещ»

Специалисты «АльфаСтрахование» изучили прошлогодние обращения застрахованных по программе «АльфаКлещ» и выяснили, что 6,1 тыс. человек после укуса клеща получили экстренную медицинскую помощь, в том числе в условиях стационара. Годом ранее помощь была оказана 5,3 тыс. человек, за 2018 г. количество укушенных выросло на 15%.

Сезон клещей обычно начинается в марте - апреле и длится до октября - ноября. В 2019 г. первый укус клеща был зафиксирован в Свердловской области еще в феврале, однако животное скорее всего попало туда из Сочи, где отдыхал укушенный. После проверки выяснилось, что клещ не был переносчиком опасных заболеваний, таких как боррелиоз и энцефалит.

Клещевой энцефалит – это болезнь нервной системы, которую вызывают вирусы, переносимые клещами. При заболевании возникает высокая температура, озноб, головные боли, недомогание, боли в мышцах. В тяжелых случаях заболевание может привести к коме. Инкубационный период заболевания может достигать одного месяца. Лайм-боррелиоз проявляется схожими симптомами и также может протекать скрыто длительное время. Впоследствии его возбудители, бактерии боррелии, могут вызывать проблемы с суставами, сердцем, нервной системой.

«Во время прогулок на природе главной защитой от клещей служит максимально закрытая одежда и обувь: высокие ботинки или сапоги, заправленные в них брюки, кофты и куртки с длинными рукавами и плотно облегающими руку манжетами, капюшон. Есть также специальные костюмы для любителей лесных походов, в них могут быть вшиты химические ловушки, а «умный» крой препятствует перемещению паразита вверх по телу. Для дополнительной защиты можно использовать специальные химические средства. Если вас все-таки укусил клещ, полис «АльфаКлещ» поможет оперативно получить необходимую медицинскую помощь, недоступную по ОМС», – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС АО «АльфаСтрахование».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2095 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: alfastrah.pr2@dnapr.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Поделиться: