Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.04.2019: публикаций: 8127
Консультации. Опубликовано 26.03.2019 13:34  Просмотров всего: 152; сегодня: 1.

Иждивенцы женщины, погибшей при взрыве котельной в Воронежской области, имеют право на выплаты ВСК

Иждивенцы женщины, погибшей при взрыве котельной в Воронежской области, имеют право на выплаты ВСК

Иждивенцы, а при их отсутствии - родственники женщины, погибшей в результате взрыва котельной в Воронежской области, имеют право на страховые выплаты в размере 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем. Ответственность владельца опасного объекта застрахована в САО «ВСК».

Как информируют СМИ, 21 марта в Новоусманском районе Воронежской области произошел взрыв газа в автономной котельной на территории совхоза «Масловский». В результате ЧП погибла женщина 69 лет, два человека получили травмы.

Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Иждивенцам погибшей, а при их отсутствии – близким родственникам необходимо написать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у женщины или родство с ней. Двоим пострадавшим вместе с заявлением нужно будет предоставить документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.

Размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение. За причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. В соответствии с принципом действия такой таблицы пострадавший получает возмещение за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.


Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 186 публикаций
Сайт: www.vsk.ru/about/press_center/news/izhdiventsi_zhenschini_pogibshei_pri_vzrive_kotelnoi_v_voronezhskoi_oblasti_imeyut_pravo_na_strahovie_viplati_ot_vsk/
E-mail: pr@vsk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Поделиться: