https://msk.company-as.ru/buh-uslugi/vedenie-ucheta/ - ведение учета бухгалтерской отчетности

Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 8436
Новости. Опубликовано 30.04.2019 10:43  Просмотров всего: 3139; сегодня: 1.

Утвержден базовый стандарт совершения страховыми брокерами операций на финансовом рынке

Утвержден базовый стандарт совершения страховыми брокерами операций на финансовом рынке

Базовый стандарт стал результатом совместной работы Банка России и Ассоциации профессиональных страховых брокеров (саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей страховых брокеров), которая разрабатывала документ в соответствии с требованиями регулятора. Базовый стандарт обязателен для исполнения всеми страховыми брокерами.

Базовый стандарт учитывает специфику деятельности страховых брокеров, которые могут выступать от имени страховщика и от имени клиентов – потребителей страховых услуг, сообщается на сайте Банка России.

Документ устанавливает требования к порядку совершения брокерами операций, связанных с заключением, изменением, расторжением договоров страхования и урегулированием убытков в интересах клиента-страхователя и клиента-страховщика, а также к условиям и порядку приема денежных средств от страхователей в счет уплаты страховой премии.

Кроме того, стандарт регулирует вопросы осуществления брокерами консультационной деятельности. В частности, установлено, что при оказании консультационных услуг клиентам-страхователям брокер обязан разъяснить положения правил страхования, проекта договора страхования, включая специальные термины, в случае запроса клиента приводить примеры страхования похожих рисков на сходных условиях и судебной практики.

Базовый стандарт вступает в силу по истечении 180 дней со дня его публикации на сайте Банка России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4817 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос