24.09.2008 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 5905; сегодня: 1.

«Национальная страховая группа» внедрение SAP for Insurance

«Национальная страховая группа» внедрение SAP for Insurance

Сегодня компании «Национальная страховая группа», SAP и группа Energy Consulting объявили о начале этапа опытно-промышленной эксплуатации первого в России проекта внедрения специализированного отраслевого решения для страховых компаний SAP for Insurance.
Проект создания в «Национальной страховой группе» корпоративной информационной системы на базе решений SAP стартовал в 2007 году и реализуется поэтапно.
В рамках проекта внедрены решения для управления:
• всем финансовым блоком,
• персоналом,
• сборами и выплатами.
В процессе реализации находится также решение для стратегического планирования и бюджетирования. На сегодняшний день число пользователей системы составляет 60 человек.
На следующем этапе проекта планируется внедрить решение, позволяющее управлять сервисами и убытками «Национальной страховой группы», разрабатывать страховые продукты и выстраивать эффективное взаимодействие с системой дистрибуции. Функциональность обеспечения сервиса SAP «Управление убытками» (FS-CM) решит такие важные задачи, как ведение истории убытков, взаимодействие с партнерами, отслеживание убыточности, контроль жизненного цикла убытков, позволяющий определить, где и в какой стадии находится то или иное страховое событие. Внедрение модуля SAP «Управление комиссиями» (FS-ICM) обеспечит решение задачи управления каналами дистрибуции: обеспечит четкие измеримые показатели, своевременные платежи, комплексные и кросс-продажи, зависимость комиссии от объемов и результатов.
Работа с российскими страховщиками – одно из важнейших направлений деятельности компании SAP. «Национальная страховая группа» первой из полностью российских страховых компаний приняла решение о построении системы управления бизнесом на решениях нашей компании, - подчеркивает Андрей Тихий, директор сектора страхования SAP СНГ. - Мы очень высоко ценим это доверие, ведь страхование в России имеет уникальные, характерные только для нашей страны особенности. И первый, кто применит новый механизм управления страховым бизнесом, уже использующийся большинством международных страховщиков, получит уникальное конкурентное преимущество для ведения бизнеса на российском рынке».
По словам директора по информационным технологиям «Национальной страховой группы» Кирилла Балашова, «следующим этапом внедрения в «Национальной страховой группе» должно стать внедрение фронтальной системы, обеспечивающей управление полисами и работу агентов. По завершении этого этапа в компании будут автоматизированы практически все процессы, за исключением лишь тех, полная автоматизация которых просто нерентабельна».
Широта функциональности внедряемой информационной системы способствует повышению транспарентности и конкурентоспособности компании, а также позволяет снижать издержки, упрощает и повышает оперативность принятия управленческих решений.
«Данный проект не имеет аналогов на российском страховом рынке, - считает Александр Уланов, руководитель проектов Energy Consulting. –Впервые в российском страховом бизнесе будут полностью использованы возможности специализированного отраслевого решения для страховых компаний SAP for Insurance в интегрированной связи с решениями для стратегического управления компанией, управления финансами и управления персоналом. Специалисты нашей компании успешно справились с поставленными задачами и приобрели ценнейший опыт реализации данного решения на практике».

Тематические сайты: Страхование

Ньюсмейкер: Национальная страховая группа — 194 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...