15.12.2014 15:06
Новости.
Просмотров всего: 14552; сегодня: 1.

Россияне травмируются на пляжном отдыхе не реже, чем в горах

Россияне травмируются на пляжном отдыхе не реже, чем в горах

Россияне, отправляющиеся во время зимнего отпуска в теплые страны, получают травмы не реже, чем любители горнолыжного отдыха. Самыми распространенными страховыми случаями в зимний период по-прежнему являются простуды – таковы данные Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Аналитический центр «АльфаСтрахование» исследовал статистику страховых обращений россиян за рубежом в периоды зимних отпусков с декабря 2012 года по март 2014 года. По результатам исследования был составлен рейтинг наиболее распространенных страховых обращений во время зимнего отдыха, рейтинг наиболее распространенных рисков для пляжных и горнолыжных стран, а также рейтинги стран с наибольшей долей отдельных рисков.

Мнение о том, что пляжный отдых традиционно считается безопаснее горнолыжного, опровергли два последних периода зимних отпусков. Доля страховых случаев, приходящихся на травмы мягких тканей и суставов, практически идентична как для жарких, так и для горнолыжных стран и составляет 19% и 20% соответственно. Этот риск находится на втором месте по частоте обращений – 19% по обеим группам стран. Самыми распространенными страховыми случаями в зимний период по-прежнему являются простуды – 36%. На третьей строке рейтинга располагаются воспаления желудочно-кишечного тракта – 14%, четвертой – переломы (8,5%), пятой – вирусные инфекции (8%), шестой – воспаления ушей (5%).

Если сравнивать отдых в зимний период на море и в горах, в обоих случаях на первом месте окажутся воспалительные заболевания дыхательных путей – на простуды приходится 31% страховых случаев при отдыхе на море и 38% в горах. На втором месте – травмы мягких тканей – 19 и 20% соответственно. В жарких странах выше риск получения воспалительных заболеваний ЖКТ, здесь на этот риск приходится 18% страховых случаев, а также воспаления ушей (9%) и вирусные инфекции (8%), но ниже переломы (4%).

В горнолыжных странах на третьем месте по доле страховых случаев находятся переломы (14%), на четвертом – вирусные инфекции (7%), пятом – воспалительные заболевания ЖКТ (6%), шестом – острый конъюнктивит (5%).

Сильнее всего путешественники простужались в Австрии. В этой стране средний показатель превышен на 22%, пляжный отдых чаще всего оборачивался воспалительными заболеваниями дыхательных путей во Вьетнаме (+16%). Меньше всего простуд было зафиксировано во Франции (-6%) и на Бали (-12%).

Наибольшее число травм в горах люди получали в Болгарии – средний показатель по данному риску превышен на 36%, среди «морских» стран лидирует Таиланд (+34%). Наименее травмоопасная страна – Израиль (-9%), среди горнолыжных – Германия (-4%). Те же страны попали в статистику по переломам: лидируют Болгария (+12%) и Таиланд (+7%), ниже среднего значения показатели Израиля (-15%) и Германии (-8%).

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения чаще всего встречались в Индии. Средний показатель в этой стране превышен в 2,1 раза, среди горнолыжных – в Италии (+13%). Наиболее безопасными по данному риску странами оказались Швейцария (-25%) и Израиль (-14%).

«Новогодние праздники традиционно являются временем для отдыха. Несмотря на то, что пляжный отдых лидирует среди предпочтений наших соотечественников, а также считается более безопасным, предыдущие периоды продемонстрировали практически одинаковую статистику по обращениям в страховую компанию с риском «травма». Это связано с тем, что отдых россиян становится все более активным, экстремальным. В Индии, Таиланде и Вьетнаме, куда чаще всего в зимний период ездит молодежь, россияне активно передвигаются по стране, посещают большое количество экскурсий, участвуют в различных морских развлечениях, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. – Готовясь к зимнему путешествию, стоит уделить пристальное внимание вопросу страхования своего здоровья. Это особенно актуально тем, кто планирует кататься на лыжах или сноуборде, так как при страховании горнолыжников и сноубордистов страхуется дополнительный спортивный риск. Об этом не следует забывать. В случае страхования горнолыжника-любителя тариф страхования по сравнению со стандартным тарифом по базовому договору страхования удваивается, при страховании профессиональных горнолыжников стандартный тариф утраивается».

* Примечание: «АльфаСтрахование» не работает с туроператорами, специализирующихся на направлениях Турция и Египет, и данные по этим направлениям не были учтены в статистике по причине малой выборки страховых случаев.

Аналитический центр «АльфаСтрахование», данные за декабрь 2012 – март 2014 гг.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2851 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...