01.10.2009 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3381; сегодня: 1.

РОСНО в Нижегородской области застраховало коттеджи более чем на 1 млн долларов

РОСНО в Нижегородской области застраховало коттеджи более чем на 1 млн долларов

Два крупных договора страхования загородного имущества физических лиц заключил Нижегородский филиал РОСНО. Общая страховая сумма по обоим контрактам составила 32 794 371 рубль.

Владельцы загородной недвижимости застраховали свое имущество сроком на один год по программе страхования коттеджей «Цитадель» с расширенным покрытием.

Коттедж в окрестностях Дзержинска обеспечен страховой защитой от пожара, взрыва, удара молнии, стихийных бедствий, падения летательных аппаратов, наезда транспортных средств, боя стекол, повреждения инородными объектами, противоправных действий третьих лиц, кражи со взломом, грабежа, разбоя, залива (в том числе произошедшего из-за поломок стиральных и посудомоечных машин, аквариума; в результате аварии в системах водоснабжения, канализации, отопления, произошедшей вне территории страхования; в результате замерзания жидкости, в системах водоснабжения, канализации, отопления, пожаротушения, кондиционирования); повреждения инженерного, дополнительного оборудования и электронных устройств.

В числе дополнительных рисков учтены и расходы по аренде жилья на время ремонта дома, если он непригоден для проживания, расходы на расчистку территории страхования от последствий возникновения убытка, расходы по досрочному возвращению из мест отдыха, командировки или работы из-за наступившего страхового случая, расходы по замене дверных замков и ключей от входной двери, расходы по спасанию застрахованного имущества, а также затраты на его перемещение и защиту. Общая сумма застрахованного имущества по данному договору составила 11 792 147 рублей.

Другой застрахованный загородный дом расположен в Балахнинском районе Нижегородской области. Владелец застраховал его вместе с отделкой и движимым имуществом от такого же набора основных и дополнительных рисков на сумму 21 002 224 рубля.

Программа страхования коттеджей «Цитадель» предусматривает комплексную защиту коттеджа, его внутренней отделки и инженерного оборудования. В программу также входит страхование домашнего имущества, земельного участка с расположенными на нем хозяйственными постройками и ландшафтными сооружениями, деревьями.

Всего по итогам 8 месяцев текущего года РОСНО в Нижегородской области взяло на себя ответственность по страхованию загородного имущества физических лиц по программе страхования коттеджей «Цитадель» на общую сумму более 600 млн рублей.

Балахна Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...