30.09.2009 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3218; сегодня: 1.

РОСНО предложило самарцам страхование с доставкой на дом

РОСНО предложило самарцам страхование с доставкой на дом

Самарский филиал РОСНО и управляющая компания ООО «ДЕЗ-1» запустили в Кировском районе Самары совместный социальный проект, цель которого - привлечь внимание населения к необходимости защиты собственного имущества и гражданской ответственности.

Жильцы более 70 000 квартир жилого фонда, который находится в управлении ООО «ДЕЗ-1», получили возможность застраховать в РОСНО свое имущество и ответственность на льготных условиях. Специально обращаться в страховую компанию для заключения договора при этом не требуется. Чтобы принять предложение, достаточно оплатить специальную отдельную счет-квитанцию, которая поступает в почтовые ящики горожан. Вместе с квитанцией потенциальный страхователь сразу получает и свидетельство о страховании. Разумеется, решение о страховании каждая семья принимает самостоятельно и добровольно. Страховка начинает действовать с момента оплаты первой квитанции.

Страховой защитой обеспечивается отделка и инженерное оборудование квартир, а также гражданская ответственность их владельцев. Жилье страхуется от пожара, удара молнии, стихийных бедствий, взрыва газа, залива вследствие аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем, а также аварии внутренних водостоков жилых строений. Страховым случаем будет являться и возникновение гражданской ответственности страхователя вследствие причинения в процессе эксплуатации застрахованного помещения вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц.

Стоимость такого полиса РОСНО для самарцев в месяц в среднем составляет 35-50 рублей, в зависимости от метража квартиры.

«Последствия заливов, пожаров и других непредвиденных событий, происходящих с городским жильем, отражаются на состоянии квартир жильцов, их соседей, мест общего пользования и жилого фонда в целом, а процесс поиска виновных и взыскания с них средств может длиться годами. В мировой практике эту проблему давно решили – там широко используется страхование жилья, которое является наиболее эффективным инструментом компенсации непредвиденных расходов. В нашей стране он тоже постепенно становится все более и более востребованным. Если для Самары проект сотрудничества страховщика и управляющей компании является пилотным, в России в целом такая практика распространена достаточно широко. Наряду с другими компаниями, РОСНО успешно реализует подобные проекты Москве, различных городах Нижегородской и Кировской областей, республики Башкортостан. В столице программа страхования жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда действует с 1995 года и пользуется поддержкой городских властей и популярностью среди горожан», – сообщила заместитель директора Самарского филиала РОСНО Ирина Тимакова.

«В Самаре сегодня в страховании жилья заинтересованы не только сами страховщики или страхователи, этот момент волнует и управляющие компании, несущие ответственность за состояние жилого фонда. Так что инициатива по реализации в Самаре этого проекта совместно с РОСНО является обоюдной. Хотелось бы подчеркнуть, что данное страхование является исключительно добровольным. При реализации проекта мы обеспечили сохранность персональных данных собственников квартир. Расчет стоимости полиса для конкретной квартиры производится нами без привлечения страховщика, по заранее согласованным с РОСНО параметрам. Уверен, что программа не останется без внимания у жителей нашего района и надеюсь, в дальнейшем станет доступна всем жителям города», - прокомментировал совместный проект директор по экономике и финансам УК ООО «ДЕЗ-1» Максим Самсонов.

В рассылаемых жильцам свидетельствах на страхование указаны телефоны горячей линии РОСНО, по которым любой самарец может получить разъяснения по вопросам, касающимся программы страхования жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда.

В рамках пилотного проекта РОСНО намерено провести социальную акцию, по которой полисы по страхованию недвижимого имущества и гражданской ответственности собственников жилья получат в подарок 500 семей участников Великой Отечественной войны и многодетных семей.

При условии успешной реализации этой программы планируется ее распространение и в других районах города.

На данный момент в целом в РОСНО в рамках реализации программы страхования жилых помещений в домах муниципального жилого фонда застраховано более 800 000 семей в различных регионах России. В минувшем 2008 году выплаты страховой компании по этому продукту составили более 33,5 млн руб.


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...