Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 9363
26.03.2015 15:27
Новости.
Просмотров всего: 3775; сегодня: 1.

Автомобили чаще всего угоняют в Тольятти, Москве и Санкт-Петербурге

Автомобили чаще всего угоняют в Тольятти, Москве и Санкт-Петербурге

Рейтинг городов, где автомобили угоняют чаще всего, возглавили Тольятти, Москва и Московская область, на третьем месте – Санкт-Петербург. Годом ранее лидировали Самара, Пермь и Москва. В ТОП-3 городов с самым большим количеством угонов машин в 2014 году вошли Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Департамент андеррайтинга ОАО «АльфаСтрахование» провел исследование, основанное на данных о зафиксированных случаях угонов автомобилей в 2014 году. По его итогам были составлены рейтинги городов с наибольшей частотой и количеством угонов транспортных средств. Рейтинг частоты угонов отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

В 2014 году рейтинг городов, в которых автомобилисты более всего подвержены риску угона, возглавили Тольятти и Москва и Московская область – частота угонов здесь равна 0,31%. Годом ранее Тольятти занимал лишь четвертую строчку, а Москва – третью. При этом в 2014 году Москва и Московская область также стали лидерами по количеству угнанных транспортных средств – процент угона составил 65,6% от общего числа автокраж в России в прошлом году.

Санкт-Петербург занимает третье место в рейтинге по частоте угонов (0,29%) и второе место по их количеству (9,96%). В 2013 году город занимал пятую позицию по частоте угонов.

На четвертой позиции Самара с показателем частоты угонов 0,27%, Новосибирск и Калуга разделили пятую и шествую позицию (по 0,22%), Липецк седьмой (0,21%). Замыкают ТОП-10 рейтинга Пермь (0,2%), Челябинск (0,19%) и Ставрополь (0,18%).

В 2013 году в рейтинг городов с наибольшей частотой угонов вошли Самара (0,51%), Пермь (0,46%), Москва (0,36%), Тольятти (0,29%), Санкт-Петербург (0,29%), Ставрополь (0,22%), Калуга (0,21%), Екатеринбург (0,13%), Липецк (0,13%), Новосибирск (0,12%).

Среди городов с наибольшим количеством угонов помимо Москвы и Санкт-Петербурга присутствуют также Екатеринбург (3,03% от общего числа угонов по всей стране), Самара, Новосибирск, Калуга – 1,73%. Челябинск занимает седьмую строчку рейтинга – 1,52%. Далее идут Хабаровск и Ставрополь (по 1,3%). Замыкает десятку Липецк – 1,08% от общего количества угонов автомобилей в 2014 году.

В 2014 году московский рейтинг самых угоняемых автомобилей возглавила, как и годом ранее, модель Land Rover Range Rover Sport, частота угонов 1,87%. На втором месте расположился, как и в 2013 году, среднеразмерный кроссовер Infiniti FX (1,85%), на третьем – внедорожник Infiniti QX56 (1,78%). На четвертом месте рейтинга находится Land Rover Evoque (1,76%), годом ранее занимавший третье место. Пятое место у автомобиля Toyota Land Cruiser (1,76%). В регионах рейтинг угонов по частоте возглавил Lexus LX – частота угонов 2,09%. На втором месте Nissan Teana (1,75%), далее идет Porsche Cayenne (1,69%). На четвертой позиции – Mazda CX-7 (1,16%). На пятой позиции с частотой угонов в 1,15% расположился Land Rover Range Rover Sport.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2791 публикация
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...