Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 8330
Аналитика. Опубликовано 31.05.2019 16:09  Просмотров всего: 1940; сегодня: 5.

Россия – лидер по числу обращений за медицинской помощью на майских праздниках

Россия – лидер по числу обращений за медицинской помощью на майских праздниках

Наибольшее число страховых случаев с клиентами «АльфаСтрахование», купившими полисы страхования путешествующих на майские праздники в 2019 г., произошло в России. Среди зарубежных стран по числу обращений лидирует Турция, Испания и Таиланд.

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения россиян по полисам страхования путешествующих компании на майских праздниках 2019 г. Чаще всего в медицинской помощи туристы нуждались в поездках по России (12%). При этом наиболее популярной причиной для обращения являлись воспалительные заболевания дыхательных путей (11%). Второе и третье места с одинаковым результатом в 8% разделили травмы и стоматологические заболевания.

Среди российских городов лидерство по числу обращений от клиентов, купивших полис страхования путешествующих, принадлежит Москве (54%), на втором месте находится Сочи (9,5%), на третьем – Санкт-Петербург (6,1%), на четвертом – Нижний Новгород (4,7%), на пятом – Новосибирск (2,3%). Также в топ-10 городов по числу обращений вошли Адлер (1,8%), Петрозаводск (1,6%), Саратов (1,6%), Белгород (1,3%) и Казань (1,3%).

Второй страной по частоте обращений россиян на майских праздниках стала Турция (10%). Здесь лидировали болезни дыхательных путей (14%), отравления (9%) и травмы (7%). Испания занимает третью строчку рейтинга с показателем в 8%, на заболевания дыхательных путей пришлось 19% страховых случаев. Второе место заняли травмы (8%), третью позицию занимают стоматологические заболевания (6%).

«Основной причиной для обращения за медицинской помощью у путешествовавших на майских праздниках россиян стали простуды и другие жалобы, связанные с воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Незначительно отставали от них такие неприятности, как отравления, травмы и стоматологические заболевания. Тем не менее, у каждой страны свои особенности: например, в Таиланде туристы пробуют новые блюда и нередко страдают от расстройств желудка и отравлений, берут напрокат байки и получают травмы. В Эмиратах жаркий климат, но повсеместно работают кондиционеры, под которыми не привыкшие к перепаду температуры российские туристы легко простужаются», – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2174 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: alfastrah.pr@dnapr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос