Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 8317
Новости. Опубликовано 06.06.2019 11:49  Просмотров всего: 1423; сегодня: 3.

У банка «Прайм Финанс» (АО) отозвана лицензия на осуществление банковских операций

У банка «Прайм Финанс» (АО) отозвана лицензия на осуществление банковских операций

Банк России приказом от 06.06.2019 № ОД-1302 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк «Прайм Финанс» (Акционерное общество) Банк «Прайм Финанс» (АО) (рег. № 2758, г. Санкт-Петербург, далее — Банк «Прайм Финанс»). По величине активов кредитная организация занимала 366 место в банковской системе Российской Федерации, сообщается на сайте Банка России.

Банк России принял такое решение в соответствии с п. 6 части первой и п.п. 1, 2 части второй ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», руководствуясь тем, что Банк «Прайм Финанс»:

полностью утратил собственные средства вследствие выявленной Банком России недостачи денежных средств в кассе в размере более 268 млн рублей;

осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов;

нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В ходе проведенной Банком России 29.05.2019 ревизии касс подразделений Банка «Прайм Финанс» выявлена крупная недостача наличных денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала).

Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.

В Банк «Прайм Финанс» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Информация для вкладчиков: Банк «Прайм Финанс» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Выплата вкладов производится Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство). Подробная информация о порядке выплат может быть получена вкладчиками круглосуточно по телефону горячей линии Агентства (8 800 200-08-05), а также на сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3699 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос