Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 8322
Аналитика. Опубликовано 17.06.2019 18:06  Просмотров всего: 2826; сегодня: 3.

Терапевты, гинекологи и неврологи – самые популярные врачи по ДМС

Терапевты, гинекологи и неврологи – самые популярные врачи по ДМС

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов по полисам добровольного медицинского страхования в 2018 г. и выяснили, к кому из специалистов застрахованные ходили чаще всего. В тройке лидеров оказались терапевты, акушеры-гинекологи и неврологи.

По данным «АльфаСтрахование», к терапевтам по полисам ДМС обращались более 20% застрахованных, на втором месте – акушеры-гинекологи (15%), на третьем – неврологи (12%). Четвертое место принадлежит урологам (6%), пятое – физиотерапевтам (5,7%), шестое – ЛОР-специалистам (5,5%).

Десятку замыкают эндокринологи (5,3%), хирурги (4,8%), дерматологи (4,3%) и офтальмологи (4%). Также клиенты посещали кардиологов (3,9%) и гастроэнтерологов (3%). Другие специалисты пользовались меньшей популярностью, доля обращений варьировалась от клиента к клиенту.

«На первом месте в выплатах страховых компаний по ДМС находится амбулаторно-поликлиническое обслуживание, на втором месте – стоматология, доля которой варьируется от 30% до 40%, далее идут выплаты по госпитализации и скорой медицинской помощи. В структуре выплат по поликлинике лидируют приемы врачей, их доля чуть выше 40%, совсем немного им уступает диагностика (лабораторная и инструментальная), далее идут различные процедуры: физиотерапия, массажи, мануальная терапия и прочее», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Компания РБК Research в ходе исследования медицинских предпочтений граждан РФ выяснила, что в 40% семей есть хотя бы один полис ДМС. Самыми распространенными вариантами ДМС являются полисы с амбулаторно-поликлиническими услугами (13,3%), амбулаторно-поликлиническими и стоматологическими услугами (11,4%), стоматологическими услугами (7,3%), услугами неотложной и экстренной скорой помощи (6,8%), услугами по вызову специалиста на дом (6,5%), услугами по лечению в стационаре и госпитализации пациента (6,5%).

Ранее «АльфаСтрахование» сообщала, что полисами добровольного медицинского страхования в течение года пользуются более 80% обеспеченных ими сотрудников.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.).


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfastrah.ru/news/10495630/
E-mail: alfastrah.pr@dnapr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос