Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 8322
Аналитика. Опубликовано 03.09.2019 11:36  Просмотров всего: 1498; сегодня: 2.

«Росгосстрах-Жизнь»: в Краснодаре мужчины стали чаще страховать свою жизнь

«Росгосстрах-Жизнь»: в Краснодаре мужчины стали чаще страховать свою жизнь

Мужчины покупают полисы страхования жизни чаще женщин: на их долю приходится 54% договоров. Такие данные приведены в исследовании страховой компании «Росгосстрах-Жизнь» и банка «Открытие».

Причем краснодарские мужчины отдают предпочтение инвестиционному страхованию жизни (58%), тогда как женщины заинтересованы в накопительном страховании жизни (43%).

«Это связано с тем, что женщины чаще мужчин копят на определенную финансовую цель «для близких» – как правило, детей. Мужчины чаще копят на финансовую цель «для себя», но это, скорее, не признак большого эго, а выполнение роли главы семейства. Мужчина хочет сам контролировать финансы и, при необходимости, самостоятельно определить сумму, необходимую, например, ребенку на обучение в вузе», – комментирует директор Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Александр Казаков.

При этом средний чек у мужчин в два раза выше – 892 тыс. руб. против 427 тыс. руб. у женщин. «По данным Международной организации труда, представители прекрасного пола в мире зарабатывают примерно на 18% меньше мужчин. В России разница еще заметнее и достигает 30%, –– объясняет Александр Казаков. - Это отражается и на размерах взносов в накопительные и инвестиционные страховые продукты. Инвестируя меньшую сумму, женщины также меньше задумываются о диверсификации вложений, тогда как мужчины стремятся разложить деньги по разным «корзинам», нивелируя риски. Кроме того, клиенты-мужчины чаще, чем женщины, используют финансовую аналитику при принятии решения об инвестициях».

Наиболее значительное отличие наблюдается в отношении выбранной валюты. Женщины предпочитают в основном рублевые продукты страхования жизни, доля которых составляет 76% от всех полисов, оформляемых представительницами прекрасного пола. Мужчины в 3,5 раза чаще женщин заключают договоры в иностранной валюте – долларах США и евро.

Оформляя полисы инвестиционно-накопительного страхования жизни, почти 100% клиентов-женщин указывают конкретного выгодоприобретателя по полису, который в случае неблагоприятного события получит сбережения. Выгодоприобретатели по «мужским» полисам назначены только в 71% случаев. Если произойдет неблагоприятное событие, сбережения по полисам без конкретных выгодоприобретателей перейдут законным наследникам через 6 месяцев.

В остальных аспектах особенности потребительского поведения у женщин и мужчин схожи. Что касается продолжительности периода страхования, то разница незначительная: средний срок страхования у женщин – 14 лет, для мужчин – 15 лет. Средний возраст клиентов составляет 50 и 48 лет, соответственно.

Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Страхование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Краснодарском крае — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росгосстрах (1049)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос