Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 8322
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.09.2019 20:19  Просмотров всего: 780; сегодня: 2.

"АльфаСтрахование-Жизнь" улучшила условия инвестиционного страхования

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила обновленную валютную программу инвестиционного страхования жизни для опытных инвесторов на базе стратегии «Технологичные компании». Теперь клиент при досрочном закрытии продукта в первый или второй кварталы получает Альфа Бонус в виде удвоенного инвестиционного дохода.

Стратегия по-прежнему предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 6% годовых в евро или 10% годовых в долларах США. Для начисления инвестиционного дохода акции должны держаться в определенном диапазоне. За верхнюю границу диапазона – 100% – принимается начальная цена бумаг на заранее определенную дату. Нижний барьер составляет 75% от их начальной стоимости. При выполнении условий программы каждый квартал клиенту начисляется купон – 1,5% от вложенной суммы при инвестировании в евро или 2,5% при инвестировании в долларах США.

Инвестиционная часть автоматически закрывается, если на момент наблюдения стоимость акции с худшей динамикой «пробивает» 100%-й барьер. В этом случае срабатывает сценарий Autocall: клиент получает 97% инвестированных средств, купон за текущий период, а также все ранее не выплаченные купоны. В конце действия программы «АльфаСтрахование-Жизнь» выплачивает оставшиеся 3%.

Кроме того, при досрочном закрытии продукта в первый или второй кварталы клиент получает Альфа Бонус – двойной купон. Если сценарий Autocall срабатывает в первом квартале с открытия программы, купон составит 5% при инвестировании в долларах США или 3% при инвестировании в евро. При закрытии программы во втором квартале – 10% или 6% соответственно.

Таким образом, при досрочном закрытии программы инвестиционный доход рассчитывается по ставке 20% годовых при инвестировании в долларах США или 12% годовых при инвестировании в евро.

Если на момент наблюдения акции опускаются ниже уровня 75%, купон не выплачивается, но «запоминается». Он добавится к следующему купону, который будет начислен.

«Программа для опытных инвесторов даже в своем первоначальном виде позволяла клиентам получать квартальный доход, сопоставимый по размеру с годовым доходом по банковскому вкладу. Но мы решили пойти дальше: благодаря Альфа Бонусу клиент заработает в два раза больше», – отмечает Александр Денисов, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь».

В рамках стратегии «Технологичные компании» клиент инвестирует в гигантов американского рынка: Adobe, Apple, Boeing и Facebook – с совокупной капитализацией почти $2 трлн. Их акции входят в состав известных фондовых индексов S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ-100, а также находятся в портфелях крупнейших инвестиционных фондов, таких как Vanguard Group, Blackrock и Berkshire Hathaway.

Тематические сайты: Инвестиции, Страхование
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aslife.ru/news/alfastrakhovanie-zhizn-uluchshila-usloviya-programmy-investitsionnogo-strakhovaniya-tekhnologichnye-.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос