Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 8326
Новости. Опубликовано 24.10.2019 19:39  Просмотров всего: 2136; сегодня: 2.

17% всех заявлений о страховом автомошенничестве - в Краснодаре

17% всех заявлений о страховом автомошенничестве - в Краснодаре

По случаям страхового мошенничества в Краснодарском крае в 1 полугодии 2019 года было направлено 1115 заявлений, что составило 17% или одну шестую часть от всех заявлений о страховом мошенничестве, направленных в целом по РФ (за этот период их было направлено 6557 штук).

Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), заместитель исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов на пресс-конференции, состоявшейся по итогам совещания в Краснодарском краевом суде 24 октября.

Ожидаемый ущерб от страховых мошенников в Краснодарском крае по итогам 1 полугодия 2019 года составил 323 млн рублей, или 56% от ожидаемого ущерба от страховых мошенников в целом в Южном федеральном округе (он составил 577 млн рублей). При этом доля возбужденных уголовных дел относительно направленных заявлений составила 17%, что на 5 п.п. ниже, чем в целом по России (22%).

В целом по РФ ожидаемый ущерб от страховых мошенников в первом полугодии 2019 года составил 4,6 млрд рублей. В рейтинге регионов РСА Краснодарский край по итогам первого полугодия 2019 года переместился из “желтой зоны” (37-е место в рейтинге) в “красную”, наиболее опасную зону (19-е место в рейтинге).

Сергей Ефремов отметил, что итоги совещания с руководителями краевого суда позволяют страховому сообществу надеяться на улучшение ситуации при рассмотрении дел в судах и снижению роли недобросовестных посредников в судах. “Это уже не первое такое мероприятие в Краснодарском крае. Мы видим, что по ряду параметров ситуация постепенно улучшается. Кроме того, по итогам первого квартала 2019 года уголовные дела были возбуждены всего по 9% обращений по мошенничествам, а по итогам первого полугодия эта доля уже выросла до 17%”, - сказал Сергей Ефремов.


Ньюсмейкер: Информационный проект ОСАГО: общественная экспертиза — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос