Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 8326
Мероприятия. Опубликовано 29.10.2019 05:19  Просмотров всего: 1769; сегодня: 1.

Страхование имущества от последствий ЧС обсудили в Чите

Страхование имущества от последствий ЧС обсудили в Чите

Управление Росреестра по Забайкальскому краю приняло участие в совещании по вопросу страхования жилья (имущества) от последствий чрезвычайных ситуаций в рамках внесения изменений в Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 320-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В совещании приняли участие исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров, заместитель Председателя Центрального банка РФ Владимир Чистюхин, вице-президент Всероссийского Союза Страховщиков Евгений Уфимцев, представители министерств, ведомств, страховых компаний и др. организаций.

Руководитель Управления Росреестра по Забайкальскому краю Алексей Тихенко отметил, что «участники совещания подробно обсудили вопросы создания в Забайкальском крае региональной программы по добровольному страхованию граждан от последствий ЧС в рамках 320-ФЗ, в том числе выработки простого, доступного и надежного механизма страховых выплат».

Согласно разрабатываемой программе, владелец полиса, у которого разрушилось жилье в результате ЧС, получит компенсацию из двух источников: страховой компании и регионального бюджета. Минимальная сумма выплат составит от 300 000 до 500 000 рублей.

Также планируется, что кроме риска ЧС в страховой полис можно будет добавить и другие, в том числе бытовые: пожар, залив, взрыв газа и т. д. Страховые выплаты и компенсации из бюджета поступят пострадавшему в срок не более 20 рабочих дней с момента представления документов. Стоит отметить, что планируемые изменения находятся в стадии разработки.

Создание региональной программы позволит снизить социальные последствия и напряженность в случае ЧС, а также обеспечить гражданам доступное по цене страхование жилья, простой способ заключения договора, полное возмещение ущерба и др. дополнительные гарантии.

По итогам совещания, Марат Мирхайдаров со стороны Правительства Забайкальского края высказал поддержку инициативе. Будет создана рабочая группа из числа заинтересованных министерств, ведомств и страховых организаций, которая начнет работу уже в ближайшее время.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Страхование
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/strakhovanie-imushchestva-ot-posledstviy-chs-obsudili-v-chite/?fbclid=IwAR1bB58wLrgErIFEdWPk1JRx3UQDPBPs0HRwwt1Nv-uDzb23jnjgtxonQSE
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос