Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 8317
Новости. Опубликовано 06.12.2019 17:25  Просмотров всего: 591; сегодня: 3.

Запуски «Прогресс МС» и «Союз МС» под защитой «АльфаСтрахование»

Запуски «Прогресс МС» и «Союз МС» под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» и «Мегарусс-Д» по итогам запроса предложений заключили договор сострахования шести запусков транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» и пилотируемых кораблей «Союз МС», а также их стыковку с Международной космической станцией (МКС). Страхователем по договору выступает ФГУП «ЦЭНКИ», входящее в Госкорпорацию «Роскосмос».

В рамках договора страховщики обеспечат страховой защитой запуски с космодрома Байконур транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС-13», «Прогресс МС-14», «Прогресс МС-15», «Прогресс МС-16» и транспортных пилотируемых кораблей «Союз МС-16» и «Союз МС-17» на случай их гибели.

Первым запланирован запуск ТГК «Прогресс МС-13» на 6 декабря 2019 г. на ракете-носителе «Союз-2.1а», стыковка с МКС ожидается 9 декабря 2019 г. Корабль пробудет в составе МКС практически до середины 2020 г. Остальные корабли будут запущены в течение 2020 года.

«В условиях роста тарифов в целом на рынке страхования космических рисков, как международном, так и российском, решение застраховать сразу все запуски ТГК и ТПК на 2020 г. было стратегически правильным. И результаты проведенного тендера это подтверждают – все полученные заказчиком предложения существенно отличаются от начальной (максимальной) цены в сторону снижения», – говорит Дмитрий Рынкевич, исполнительный директор департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности АО «АльфаСтрахование».

Тематические сайты: Космос, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2154 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru/news/11297065/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос