Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 8327
Новости. Опубликовано 06.12.2019 17:25  Просмотров всего: 1499; сегодня: 6.

Запуски «Прогресс МС» и «Союз МС» под защитой «АльфаСтрахование»

Запуски «Прогресс МС» и «Союз МС» под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» и «Мегарусс-Д» по итогам запроса предложений заключили договор сострахования шести запусков транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» и пилотируемых кораблей «Союз МС», а также их стыковку с Международной космической станцией (МКС). Страхователем по договору выступает ФГУП «ЦЭНКИ», входящее в Госкорпорацию «Роскосмос».

В рамках договора страховщики обеспечат страховой защитой запуски с космодрома Байконур транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС-13», «Прогресс МС-14», «Прогресс МС-15», «Прогресс МС-16» и транспортных пилотируемых кораблей «Союз МС-16» и «Союз МС-17» на случай их гибели.

Первым запланирован запуск ТГК «Прогресс МС-13» на 6 декабря 2019 г. на ракете-носителе «Союз-2.1а», стыковка с МКС ожидается 9 декабря 2019 г. Корабль пробудет в составе МКС практически до середины 2020 г. Остальные корабли будут запущены в течение 2020 года.

«В условиях роста тарифов в целом на рынке страхования космических рисков, как международном, так и российском, решение застраховать сразу все запуски ТГК и ТПК на 2020 г. было стратегически правильным. И результаты проведенного тендера это подтверждают – все полученные заказчиком предложения существенно отличаются от начальной (максимальной) цены в сторону снижения», – говорит Дмитрий Рынкевич, исполнительный директор департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности АО «АльфаСтрахование».

Тематические сайты: Космос, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2172 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfastrah.ru/news/11297065/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос