Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 8335
Аналитика. Опубликовано 12.02.2020 14:25  Просмотров всего: 2768; сегодня: 5.

«Согласие»: жители каких регионов наиболее «несговорчивы» на дороге

«Согласие»: жители каких регионов наиболее «несговорчивы» на дороге

Водители, ответственность которых застрахована в страховой компании «Согласие» по ОСАГО, в 42% случаев оформляют документы о ДТП в упрощенном порядке, без вызова ГИБДД (система «Европротокол»).

В Москве автовладельцы, застраховавшие ответственность в «Согласии», решают проблемы на дороге между собой в 38% случаев, а в северной столице этот показатель составляет 35%. В Московской области он находится на уровне 44%, в Ленинградской – 41%.

Наибольшей «несговорчивостью» отличаются водители Оренбургской и Мурманской областей – в этих регионах доля ДТП, оформленных по европротоколу, составляет 19%.

Чаще всего на дороге без вызова сотрудника ГИБДД договариваются попавшие в аварию водители в Тверской области – здесь доля ДТП по европротоколу составляет 61%. В Волгоградской области и Республике Марий Эл она чуть меньше – 60% и 57% соответственно. В Курской, Новосибирской и Орловской областях этот показатель находится на уровне 56%. В целом, в 21 регионе доля ДТП, оформленных в упрощенном порядке, превышает 50%.

Стоит отметить, что Волгоградская область и Новосибирская область, а также Республика Марий Эл относятся к так называемым «токсичным» регионам. Эти регионы находятся в красной зоне рейтинга Российского союза автостраховщиков (РСА) по токсичности – 7, 14 и 22 места, соответственно.

«Недобросовестные автоюристы зачастую используют доверие потерпевших для того, чтобы потом через суд с помощью различных уловок взыскать со страховой компании суммы гораздо выше тех, что они выплачивают пострадавшему в ДТП при заключении договоров цессии и оформлении доверенности для автоюриста, – комментируют эксперты страховой компании «Согласие». – Стоит иметь в виду, что автомобилисту затем, возможно, придется платить налог с той суммы, которую получил посредник, в отличие от самой страховой выплаты, с которой налог не платится. Таким образом, подписав, например, для автоюриста доверенность на право получения выплаты, человек не только получает меньше положенного, но и должен платить налоги с суммы, которая ему не досталась. Советуем быть осторожными при поступлении подобных предложений от недобросовестных “помощников”».


Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 450 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (868)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос