Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 8334
Аналитика. Опубликовано 22.03.2020 22:28  Просмотров всего: 992; сегодня: 10.

Где чаще всего разбивают машину полностью – статистика «Согласия»

Где чаще всего разбивают машину полностью – статистика «Согласия»

Жители каких городов чаще всего разбивают машину полностью? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что самая высокая частота «тоталей»* (состояния, в котором автомобиль не пригоден к восстановлению) в Липецке – здесь она составляет 1,78%.

На втором месте по частоте полного разрушения автомобилей – Ростов-на-Дону (1,71%). Далее следуют Воронеж (1,51%), Тверь (1,37%), Южно-Сахалинск (1,34%). Замыкают первую десятку Екатеринбург (1,19%), Смоленск (1,16%), Сургут и Уфа (по 1,15%) и Санкт-Петербург (1,07%).

За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс. убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

По статистике страховой компании «Согласие», мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – также мужчины.

При этом, женщины становятся участницами дорожно-транспортных происшествий на 5-10% чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%. Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.

«Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Число «тотальных» убытков по автокаско в этом городе за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в данном городе.


Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 450 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (868)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос