Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 8536
Товары и услуги. Опубликовано 12.04.2020 21:10  Просмотров всего: 602; сегодня: 3.

"Сбербанк страхование жизни": постпродажное обслуживание в онлайн

12 апреля 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» вывела в онлайн сервисы постпродажного обслуживания по договорам накопительного и инвестиционного страхования жизни (НСЖ и ИСЖ). Сервисы доступны в личном кабинете клиента на сайте страховой компании.

Клиенты «Сбербанк страхование жизни» могут совершать дистанционно все основные постпродажные операции. Не выходя из дома можно подать заявление на выплату по договорам НСЖ и ИСЖ и получить эти выплаты, а также внести изменения в договоры (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Совершить эти операции клиенты могут через форму «Обратная связь» в личном кабинете «Сбербанк страхование жизни» или позвонив по номеру страховой компании 8-800-555-55-95.

Воспользоваться дистанционными сервисами могут даже те клиенты, у которых нет возможности сделать скан-копию документов или распечатать заявление: заявление можно написать от руки, а документы — сфотографировать. Подробная памятка о работе дистанционных сервисов постпродажного обслуживания размещена на сайте СК «Сбербанк страхование жизни».

По состоянию на конец I квартала 2020 года в «Сбербанк страхование жизни» действовало около 580,6 тыс. договоров НСЖ и ИСЖ.

Дочерние страховые компании Сбербанка для удобства клиентов последовательно выводят сервисы постпродажного обслуживания в онлайн. Так, СК «Сбербанк страхование» принимает через мобильное приложение «Сбербанк. Осмотр» заявления на урегулирование убытков по всем видам рискового страхования: страхованию имущества физлиц, включая ипотечное страхование, страхованию от несчастных случаев, страхованию банковских карт. Подать документы на дистанционное урегулирование убытков по страхованию выезжающих за рубеж можно по электронной почте клиентского сервиса компании ks@sberins.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года – 481,8 млрд рублей, страховые резервы – 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Сферы деятельности: Страхование, Электронные коммуникации
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сбербанк страхование жизни — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос