Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 8536
Аналитика. Опубликовано 28.05.2020 17:42  Просмотров всего: 3728; сегодня: 2.

ОСАГО: онлайн или офлайн?

ОСАГО: онлайн или офлайн?

Опросы автомобилистов свидетельствуют о том, что полис каско сейчас не пользуется особым спросом. Многие считают, что более выгодный вариант - это ОСАГО. Но и каско может быть экономным, если иметь достоверную информацию о том, где и как его можно оформить.

Онлайн-агрегаторы.

Членами общественного движения "Синие ведерки" было проведено интересное исследование. Они протестировали 7 онлайн-сервисов, где есть предложения удобно и быстро оформить каско. Выяснилось, что приобретение полиса каско через интернет экономит и время, и деньги, так как цена сокращается в среднем на целых 40%.

Эксперты выяснили, что водители в большинстве случаев переплачивают за оформление страхового полиса в среднем на 38%. 88% опрошенных респондентов признались, что совсем не разбираются в организациях, которые оформляют страховки, и обращаются туда, где репутация более надежная.

Ищут варианты страховых компаний только 12% водителей, при чем переплата за страховку иногда доходит до 220%.

Онлайн или офлайн?

Самые выгодные условия при оформлении каско и ОСАГО у онлайн-платформы Ready4. Цены здесь на 40% ниже, чем у конкурентов.

На втором месте по доступности СК "Ренессанс страхование": 6 из 16 клиентов нашли этот сервис более выгодным, чем другие.

Сервис "Ингосстрах" - самый дорогой. Здесь за приобретение каско клиент заплатил 50 тыс. руб., а у конкурентов такая страховка стоила менее 16 тыс. руб.

Специалисты информируют водителей, что сейчас в России есть классические виды страхования с привычной оценкой рисков, а есть новые, когда риски оцениваются на основании обширного объема данных.

Аналитики движения "Синие ведерки" с большой уверенностью утверждают, что в будущем водители станут приобретать полисы через страховых агентов, а не непосредственно в компании. И еще будет больше доверия онлайн-сервисам, так как они надежнее и выгоднее.

Исследование обнаружило интересную особенность. Оформление полиса через интернет-компании не обходится дешевле, чем покупка у агента. Переплата при этом в большинстве случаев составляет в среднем 27%, а ведь продажа полиса через интернет для страховой компании не имеет никаких издержек.

Специалисты считают, что внедрение и расширение IT-технологий приведет к удешевлению автомобильного страхования. Организацией "Синие ведерки" проведено важное исследование, которое выяснило, что полис каско выгоднее оформлять онлайн, а не напрямую через компанию. Также есть уверенность, что IT-технологии снизят стоимость страховки, а у автомобилистов появится больше доверия к онлайн-сервисам.









Ньюсмейкер: Ready4 — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ready4.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос