Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 8536
Новости. Опубликовано 29.06.2020 16:01  Просмотров всего: 2182; сегодня: 18.

"АльфаСтрахование" пресекла деятельность ОПГ Волгоградской области

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогла правоохранительным органам пресечь деятельность одной из крупнейших организованных преступных групп Волгоградской области, совершившей более 140 преступлений против страховых компаний и физических лиц.

На протяжении 2015-2016 гг. группа мошенников совершала хищение денежных средств у физических лиц и страховых компаний на территории Волгоградской области. Первое уголовное дело против группировки по фактам мошенничества в сфере страхования было возбуждено еще в октябре 2016 г. Как установило следствие, ОПГ, состоявшая из более чем 50 человек, совершала инсценировки ДТП, составляла поддельные извещения о ДТП и завышала размеры ущерба для получения незаконных страховых выплат.

В результате активного участия сотрудников «АльфаСтрахование» были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности организованной группы, а также пресечены попытки по снятию денежных средств, вырученных от преступлений. Компания передала правоохранительным органам все имеющиеся в распоряжении материалы.

Всего с 2017 г. по март 2020 г. в отношении группировки возбуждено 27 уголовных дел против 56 лиц по фактам совершения 142 преступлений по ч.3. ст. 30, ч.4. ст. 159.5 и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ.

Потерпевшими от незаконной деятельности группировки признаны одно физлицо и пять страховых компаний, включая «АльфаСтрахование». Совокупный ущерб компаниям от деятельности группировки оценивается в сумму около 10 млн руб.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос