Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 8701
Товары и услуги. Опубликовано 20.10.2020 10:53  Просмотров всего: 823; сегодня: 6.

Лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили компанию о ТО

Лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили компанию о ТО

Лишь 10% автовладельцев, оформивших ОСАГО в «АльфаСтрахование» во время самоизоляции без прохождения осмотра, направили в страховую компанию данные диагностической карты. Отсутствие данного документа у автовладельца после 31 октября 2020 г. грозит водителю в случае ДТП по его вине получением регресса от страховщика на всю сумму произведенной выплаты.

Во время действия режима самоизоляции, начиная с 1 марта и до окончания карантинных мер, вводимых на фоне пандемии коронавируса, согласно поправкам в закон об ОСАГО, страхователи при заключении договора ОСАГО могли купить полис без диагностической карты (необходима для автомобилей старше четырех лет) и пройти техосмотр позднее. Мера была введена из-за недоступности этой услуги в ряде регионов России. При этом страхователь обязан в течение одного месяца с момента снятия ограничительных мер в его регионе и в срок не позднее 31 октября 2020 г. пройти ТО и предоставить документ в страховую компанию.

«В нашей компании в зоне риска находятся около 700 тыс. клиентов по ОСАГО, воспользовавшихся послаблением и не прошедших ТО или не известивших об этом компанию. Это тревожный знак, так как срок подходит к концу, и уже после 31 октября 2020 г. такие водители могут получить регресс от страховой компании на полную сумму убытка в случае ДТП по их вине», – говорит Денис Макаров, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование». – Мы очень надеемся, что за оставшиеся почти две недели, большинство автовладельцев все-таки выполнит требования закона, и нам не придется прибегать к крайним мерам».

Для предоставления данных и фото диагностической карты в «АльфаСтрахование» можно воспользоваться специальной формой на сайте компании: /www.alfastrah.ru/ask/?dk, обратиться за помощью в чат в мобильном приложении или в филиал компании. Список аккредитованных операторов для прохождения технического осмотра размещен на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА): oto-register.autoins.ru/oto.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2404 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос