Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 8695
Товары и услуги. Опубликовано 05.11.2020 12:54  Просмотров всего: 2658; сегодня: 3.

Сбербанк страхование жизни выплатила 1 млрд по страховым случаям

Сбербанк страхование жизни выплатила 1 млрд по страховым случаям

СК «Сбербанк страхование жизни» в октябре 2020 года произвела 7,4 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,022 млрд рублей. По сравнению с октябрем 2019 года сумма выплат выросла на 29%.

Крупнейшая выплата за месяц — 23 млн рублей — осуществлена в Москве по программе ипотечного страхования жизни.

Чаще всего за страховыми выплатами в октябре обращались клиенты из Московского региона, Краснодарского и Пермского края, а также из Иркутской области и Республики Башкортостан.

«Сбербанк страхование жизни» производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий и, таким образом, помогает сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи. Заявить о страховом случае клиенты могут дистанционно.

Всего за девять месяцев 2020 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 68 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 7,306 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 21%, а их сумма — на 40%. Крупнейшая выплата за этот период — 50 млн рублей — осуществлена в Санкт-Петербурге по программе инвестиционного страхования жизни.

Наибольший объём выплат по страховым случаям пришёлся на страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов и владельцев кредитных карт, выплаты по ипотечному и накопительному страхованию жизни. Чаще всего за выплатами по страховым случаям обращались клиенты из Московского региона, Пермского края и Иркутской области.

Помимо выплат по страховым случаям страховая компания производит выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни. В январе-сентябре 2020 года общие выплаты компании составили 32 млрд рублей.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года – 481,8 млрд рублей, страховые резервы – 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.


Ньюсмейкер: Сбербанк страхование жизни — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sberbank-insurance.ru/news/05_11_2020
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос