Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 8689
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2020 13:03  Просмотров всего: 1094; сегодня: 16.

«АльфаСтрахование» приняла участие в HR-форуме Mercer Marsh Benefits

«АльфаСтрахование» приняла участие в HR-форуме Mercer Marsh Benefits

«АльфаСтрахование» приняла участие в HR-форуме Mercer Marsh Benefits, который собрал в онлайн-формате более 1000 компаний. Участники форума обсудили HR-тренды 2020 г., последние изменения в политиках вознаграждения, подходы к управлению убыточностью ДМС, e-health и цифровизацию в страховании персонала.

Сергей Корочкин, директор департамента развития бизнеса ДМС «АльфаСтрахование», рассказал на форуме о том, как технологии помогают управлять программой: «Новые технологии позволяют оказывать более качественную медпомощь застрахованным. Например, машинное обучение помогает в оценке сроков, стоимости и качества лечения конкретного заболевания в разных лечебных учреждениях, так как разные ЛПУ могут быть сильны в тех или иных направлениях. Мы стараемся направлять наших клиентов по ДМС в те лечебные учреждения, которые лечат быстрее и качественнее. За таким подходом к медицинскому страхованию будущее», – отметил он.

Андрей Рыжаков, директор по медицинскому страхованию «АльфаСтрахование», принял участие в сессии «Страхование в медицинской экосистеме будущего» и рассказал об опыте компании в запуске программ управления здоровьем персонала, которые стали общемировым трендов в HR-индустрии.

«Внедрение программ по управлению здоровьем персонала позволяет перейти от языка затрат к языку инвестиций. Благодаря им ДМС выходит на новый уровень и становится уже не просто частью соцпакета, а эффективным инструментом в руках HR по повышению производительности труда коллектива и рентабельности предприятия. Это глобальная всесторонняя работа с заболеваемостью и потерей трудоспособности, факторами риска коллектива и вредными привычками. В программу входит разработка и реализация комплексной многоступенчатой долгосрочной стратегии, которая включает в себя большой комплекс медицинских и медико-профилактических мероприятий, коучинг, работу с эмоциональным, психическим здоровьем и мотивацией коллектива. С рядом известных компаний мы уже начали реализацию подобных программ и, безусловно, за таким проактивным подходом будущее ДМС», – рассказал Андрей Рыжаков, выступая на форуме.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. 


Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2397 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос