Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 8689
Новости. Опубликовано 17.11.2020 18:38  Просмотров всего: 779; сегодня: 48.

МВД РФ: 10 уголовных дел по материалам СБ «АльфаСтрахование»

МВД РФ: 10 уголовных дел по материалам СБ «АльфаСтрахование»

В сентябре 2020 г. МВД РФ возбудило 10 уголовных дел по преступлениям в сфере страхования на территории России по материалам службы экономической безопасности «АльфаСтрахование».

Все уголовные дела заведены по ст.159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»).

Большая часть преступлений была связана с инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с целью получения страховой выплаты, а также умышленным завышением размера ущерба в результате ДТП.

Шесть преступлений были организованы на Юге России, в раскрытии двух мошеннических схем помогли сотрудники Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование», еще двух – сотрудники Приволжского регионального центра. К одному из преступлений, произошедших в Республике Татарстан, были причастны сотрудники ГИБДД, которые получили взятку за оформление фальсифицированного ДТП.

Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. 


Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2397 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос