14.10.2022 10:51
Аналитика.
Просмотров всего: 9956; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование»: Половина россиянок не проходит диспансеризацию

Большинство жительниц России понимает, что такое маммография и для чего она проводится, а также осознает важность ранней диагностики критических заболеваний. Но лишь каждая третья женщина старше 40 лет проходит подобное исследование на регулярной основе. Такие данные показал опрос, проведенный среди жителей российских городов «АльфаСтрахование» и Madanes.

Этот вид рака, по данным Всемирной организации здравоохранения, является наиболее распространенным среди женщин. Только в 2020 г. заболевание было диагностировано у 2,3 млн пациенток по всему миру. Чтобы подчеркнуть важность проблемы, в 1993 г. был учрежден Всемирный день борьбы против рака молочной железы, отмечаемый с тех пор 15 октября.

Новый опрос показал, что среди женщин лишь 20% ежегодно проходят диспансеризацию, еще 11% делают это раз в 2-3 года, а 19% – только при необходимости. Большинство опрошенных знают о том, для чего нужно делать маммографию в рамках скрининга – так ответили 64,3% респонденток. Но при этом 41% ни разу не проходили данное исследование.

«К сожалению, вероятность заболеть раком груди довольно высока, и она повышается с возрастом. Самый надежный способ борьбы сегодня – превентивная диагностика. Ранняя постановка диагноза значительно повышает шансы на успешное излечение. Поэтому так важна маммография. Но, как мы видим из исследования, лишь 29,5% россиянок делают ее регулярно, а 19,5% – только по назначению врача или при появлении подозрительных симптомов. Но нельзя не заметить, что после 45 лет женщины стараются ответственнее подходить к своему здоровью – повышается доля тех, кто ежегодно проходит диспансеризацию и делает скрининг», - рассказала генеральный директор Madanes Россия Елена Солопова.

Если в категории опрошенных 25-34 лет не реже одного раза в год стараются делать маммографию лишь 16,6%, то в группе 45-54-летних – уже 23,5%. Раз в 2-3 года ее проходят, соответственно, 16,9% и 18,6%. Если в 25 лет ни разу не делали скрининг 50,2%, то к 55 годам таковых остается всего 31,4%.

Диспансеризация в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи обязательно включает в себя проведение маммографии женщинам старше 40 лет. Опрос показал, что 12% жительниц России останавливают от прохождения данного исследования именно сложности с получением направления по ОМС. Их доля возрастает в группах респондентов более младшего возраста. Так, с этим столкнулись 13,8% опрошенных в категории 25-34 лет. 

Еще 13% не проходят маммографию из-за высокой стоимости обследования. Больше всего цена пугает женщин средней возрастной категории – 45-54 лет. Этот вариант среди них набрал 14,1%.

«Количество страховых случаев по раку молочной железы в общем объеме всех страховых случаев по онкологии остается самым высоким – почти треть. И это неизменно с 2015 года. Именно поэтому так важна ранняя диагностика. Ее доступность позволяет лечить рак на ранней стадии. Следовательно, уменьшает риск летального исхода. Программа страхования от онкологических и других опасных заболеваний «АльфаСинопсис» позволяет вовремя получить квалифицированное медицинскую помощь. Программа покрывает все самое необходимое для успешного лечения: консультации специалистов, любые методы лечения, включая оперативное вмешательство, гормональную, химио- и лучевую терапию, а также стоимость лекарств и другие расходы», – говорит Павел Королев, руководитель дирекция международного медицинского страхования «АльфаСтрахование». 

Что касается остальных сдерживающих факторов для прохождения маммографии, 9% женщин просто ничего не знают об этом исследовании. Так отвечали 11,7% опрошенных в возрасте 25-34 лет, 7,6% – в группе 35-44-летних, 6,3% представительниц категории 45-54 лет. Наименее просвещенными оказались дамы старше 55 – 12,4%.

Затруднились с ответом на данный вопрос 66%.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Madanes Advanced Healthcare Services – компания, основанная в 1972 году, один из крупнейших провайдеров страхования в Израиле с главным офисом в Тель-Авиве. Специализируется на создании и администрировании программ медицинского страхования для крупнейших страховщиков по всему миру. 

Полувековой опыт работы на израильском рынке и высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы позволяет внедрять в России абсолютно новые, основанные на международных стандартах, методы работы в сфере страхования здоровья.

Сегодня у Madanes свыше 2 млн. застрахованных клиентов и более $350 млн страховых выплат по всему миру в год. Компания стремится сделать лучшую мировую медицину доступной для каждого. За время своего существования команда Madanes, а это свыше 400 андеррайтеров, страховых агентов, риск-менеджеров, докторов и юристов, помогла более 20 тыс. людей.



Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2851 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...